Cara membuat pudding santan

BAHAN :
• gula 1 sdm
• agar-agar putih 2 bungkus
• garam ½ sdt
• vanili ½ sdt
• agar-agar merah muda ½ bungkus
• air 200 cc
• gula pasir 10 sdm
• cincau 125 gram
• santan 1200 cc
CARA MEMBUAT PUDING SANTAN :
• Jadikan matang dan padat/keras agar-agar merah muda.
• Cincau dan agar-agar merah muda dipotong kecil-kecil berbentuk persegi.
• Dua bungkus agar-agar dimasak bersama santan ditambah dengan vanili, gula pasir serta garam.
• Biarkan sampai mendidih lalu angkat.
• Setelah itu separuh agar-agar putih tuangkan ke dalam cetakan dan beri potongan cincau dan
potongan agar-agar merah muda.
• Sisa rebusan agar-agar putih sedikit demi sedikit tuangkan juga sampai habis. Dinginkan.
• Jika sudah dingin /keras agar-agar dapat dihidangkan.
Sumber: http://hobimasak.info/resep-puding-santan

Pos ini dipublikasikan di Uncategorized. Tandai permalink.

Satu Balasan ke Cara membuat pudding santan

  1. lilielly berkata:

    sangat mudah dan paktis. siahhkannnn di cobaaa…….

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s